Коронавирус многих калечит или убивает

Николай Евдокимов 4
Он теперь уж инвалид.
Так довёл его ковид.
От него он заразился.
Долго он потом лечился.

Лишь тогда ковид отстал,
Как пол лёгкого забрал.
И теперь он чуть живой.
Раньше был он не такой.

Раньше был совсем здоровым.
Он руками гнул подковы.
И легко тогда мог он
Пробежать весь марафон.

Вот нашла на нас зараза.
Как чума или проказа.
Мы такую тварь не знали.
Так болеть не ожидали.