Я тебя удержать не сумею

Качалов Игорь
    Николаю Шатрову

Я тебя удержать не сумею.
Утекает сквозь пальцы вода.
Всё, что в жизни, мой друг, я имею,
Это - ты, и стихи, и беда.

Защищается сердце тревогой,
От которой так трудно уйти.
Свет ступает широкой дорогой,
Чтобы каждое сердце спасти.

15 декабря 2020г.