Растрезвонили воробьи поутру

Елена Лещинская
Растрезвонили воробьи поутру,
Что весна уже не за горами.
Я стою завороженно на ветру,
Слушая неугомонный щебет стаи.

Пусть мороз еще силен
И власть
      свою меряет
           метелью и пургою,
Разбросав пушистые снега
Над уставшей зА лето землею.

Спит природа, набираясь сил
Перед новыми грядущими делами,
Но щебечут, как шальные, воробьи,
Что весна уже не за горами.