На Мосфильмовской с ней ты простился

Жолобова Ольга Андреевна
Округ Раменки, минус четыре.
У кровати твоей на картине
Чёрно-белого цвета сюжет,
В свете лампы - её силуэт.

Огоньками сверкает столица: 
Вечер, кофе и запах корицы.
За окном лёгкий снег закружился -
На Мосфильмовской с ней ты простился.

И казалось, привычное дело -
Ей сказать, что искра догорела
Так, чтоб сердце её не болело,
Чтобы совесть тебя не заела.

Незаметно и тихо столица
Провожала знакомые лица,
Округ Раменки снегом укрылся,
И в зиме её след растворился. 

День за днём ожиданье промчится,
Кофе утренний пахнет корицей,
Для неё ничего не случится -
На Мосфильмовской с ней ты простился.