Бикфордов шнур!

Аля Странная
Негатив через край, позитив чуть на дне,
Плохо всё! - твой девиз, тормозишь на коне,
Недоверия тень, эмоциональный шантаж,
Прижимает к земле отношений мираж.

Подчиняешь себе и заботливо душишь,
Как же жертва глуха, что не видит Ты лучший!
Вновь пугаешь вниманием и уходишь в игнор,
Как тебе повезло - за столом шепчет хор.

И вина энергично петли узел затянет,
Невозможно понять где ласкает, где ранит,
В сладкой вате живёшь, импульсивная дура,
Ты бежишь от огня, от бикфордова шнура.

Он без пламени, медленно тебя добивает,
До конца не добьёт, предел терпения знает,
Ты в петле, ты внутри, оттуда не видно,
Шепчет хор за столом: Всё красиво, всё мирно!