Индейская молитва

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОД ВЛИЯНИЕМ ПЕСНИ «ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН» В ИСПОЛНЕНИИ ЛЕО РОХАСА:

https://www.youtube.com/watch?v=VzTW8sS93Pc

Он возносит к небу свои руки,
Стоя на коленях, на горе.
Древней песни трепетные звуки
В небо уплывают, на заре.

Он – последний в роде могиканин,
И взывает к душам праотцов.
Шепчет он слова, как заклинанье.
В них – надежда, вера и любовь.

Всё, о чём он просит – долголетье,
И здоровье, чтоб потомство дать.
Дочь вождя давно он заприметил,
И готов её завоевать.

Что угодно, сделает для милой:
Укротит лихого скакуна,
И готов померяться он силой
С лучшими из воинов, сполна.

Чтоб завоевать её вниманье,
Будет состязание и бой.
Он – боец! Не агнец на закланье.
Должен победить любой ценой.

Вспоминает он её улыбку,
Гибкий, как тростник, девичий стан.
У него нет права на ошибку.
Он – последний, в роде Могикан.