В вагонном купе...

Александр Набатов 3
В вагонном купе тепло и уютно.
Дымится в стакане заваренный чай,
Родной человек со мною попутно
Обжил пространство - маленький рай.
Нам ехать комфортно, ничто не тревожит,
Никто не мешает беседе вдвоем,
Проблемы, заботы ? Нет, не гложат.
Все так, как и надо. Мы даже поем.
А за окошком мелькают селенья,
А на полустанках народ гомонит,
И  миротворное наше пенье
Только для нас, никуда не летит.
Подружки - березки мелькнули и скрылись,
Поехал назад крутой косогор,
А вон и коровки в тень клена укрылись,
Мелькает штакетником ветхий забор.
Там жизнь не застыла , как в нашем купе.
Там все кувыркается, бегает, скачет
В осмысленном танце , не в суете,
Кто - то смеется, кто - то плачет.
Вдруг петь расхотелось, и чай остыл,
Пахнуло запахом праха и тлена,
И рай этот маленький стал постыл,
И мысль о побеге из райского плена. Туда, где усталость от трудных дел,
Туда, где тревоги рождают слезы,
Туда, где не ждет жизни тока пробел,
И на погосте, склонившись, березы.
Все, хватит покоя, надо сойти,
Ведь жизнь не здесь, жизнь там, за окном,
Там продолжение жизни пути,
И в радости, и даже в горе своем.
Прочь из вагона, на волю, на воздух!
Полной грудью вдохни свободу,
Да так, чтобы сходу в скулу , и в поддых,
Что сразу влететь, чтобы влиться сходу.
Не можно жить на Земле в Раю.
Рано пока об этом мечтать.
Потопчем пока еще землю свою,
Но так, чтоб всегда хотелось летать..

           15. 12. 2020 г.