Белый Осым, Черный Осым...

Александр Антарин
Белый Осым, Черный Осым! -
Между гор рисуют "8",
Катят воды шумно, рьяно -
Прямо к древнему Трояну,
Мимо селищ и святилищ,
Мимо тучных берегов.
Их теченье не осилишь,
Как и бег седых веков!

Древний мир не в реку канул
Разноцветием племен.
У  подножия Балкана
Ощущаешь связь времен.

Непростое это место!
Сердце, чуткое к словам,
Понимает: прав был Нестор, -
Здесь прародина славян!

Осым Белый, Осым Черный
Волны пенные сплоченно
Катят к батюшке Дунаю,
На истоки уповая.

Вот и я к истокам близок,
Генной памятью пронизан,
Вижу явно, четко, резко,
Словно линии руки:
Я -  всего один из всплесков
Человеческой реки!