Самый близкий человек на свете

Нияра Халилова
Самый близкий человек  на  свете — мать!
Нам ли этой истины не знать?
Но с годами понимаешь  не  умом,
А всей душой:всем сердцем,всем  нутром.

Ночи  напролёт  чтоб  с ней  не  спать,
Капли капать  и таблетки   подавать,
Терпеть капризы, укрывать и угождать,
Как когда-то  всё  терпела  мать.

Когда-то  часто  и она  недосыпала:
Обо всех  своих проблемах  забывала,
Чтоб  дитя  родное  защитить,
От  беды  и боли  оградить.

Мы  в долгу  пред   мамами  всегда!
Пусть  промчатся  вихрями года,
Не  забудь :  всё  отдавала  мать,
Чтоб  ребёнка  на  ноги  поднять!

В  старости ты долг ей  свой  верни:
Нежность и заботу  сохрани,
Согрей улыбкой  и своею  добротой,
Чувств  красивых  неиссякшей  чистотой.

Чтоб не  прервать  времён  связующую нить,
Чтоб душу чистую навеки  сохранить,
Постарайся никогда не забывать:
Самый близкий человек на свете — Мать!