Стало сыро выглядывать в окна

Саида Субхи
***


Стало сыро выглядывать в окна…
Занавесив пейзаж декабря,
я забуду, как жалобно мокнут
воробьи, как деревья скрипят

и локтями карябают воздух…
Что ни крона –
                то сбившийся горб.
Теребит опустевшие гнезда
материнская вечная скорбь.

Не постичь обделённости веток,
не познавши природы корней.
Существа, пережившие деток –
тоньше света, прочней якорей.

Выйду полночью в зябкую слякоть,
обнимая шершавость коры,
по деревьям-родителям плакать,
что как мир и как мудрость стары.

Из уюта просиженных кресел
и протопленных комнат сбежав,
осязаешь древесные чресла,
к влажным складкам ладони прижав.

Под дождем до поджилок продрогнув,
воротившись домой, не засну –
стану снова выглядывать в окна
и деревьям пророчить весну.

06.12.2013