Generation Inform

Вольпрехт Гина
"Я охочий
до..." - "Короче
было б!" - "Очень
даже соч-

но!" - лучше куча -
злых, шипучих,
жгучих, чуши! -
разных случа-

ев. Страницы
в дырках: лица-
ми сочится
из одиннад-

цатой прожиг
в пятой: рожа,
рядом - кожа
и пирожно-

е - мы клюнем
на ***ню, не-
мые: слюни
едким студнем

льются. Пакость.
Всё смешалось,
в едкой мази
слюнь изжарясь.

Лучше греться
перед бедствен-
ным процессом
тленья прессы,

на что - плюнуть,
на что - слюни
лить, ублюди-
на кто - люди,

лучше сами
топ составим!
Мы усталы-
ми глазами

ищем - пуще
были б случа-
и, и гуще
в полосу вме-

щались - разны-
е, чтоб сразу
свежей сказо-
чкой замазать,

что вчера чи-
тал. Херачит
новым панчем
зомбоящик.

Нет загадки:
все закладки
мы украдкой
вложим в гадки-

е страницы -
про полици-
ю, певицу,
про убийцу,

то, как спился
злой министр.
Нам страницы
перелисты-

вать и слушать
в мерзкой, душной
теле-гуще,
правда, лучше.

Лучше банда
злых, нескладных
слухов - стадом
нас в осаду

взявших. Лучше,
чтобы плющи-
ло покруче,
чтобы скучно

не бывало!
Покрывалом
пресс-овало
нас. Нам мало!

Лучше - банда
слухов, правда?
Хуже стада -
пропаганда.

Хуже миг, ког-
да записка
из залистан-
ных кулис ско-

льзнёт в охриплой
речи дикто-
ра, а в рифму
с ним - TV. По-

хуже гула
инфо-стула
нас нагнула
диктортура.

Да, помойка -
лучше стойких
к жару, строгих
стен колон(к)ий.

Всё в запретах.
Песня спета.
Холод. Это
winternet'а

время: вылить
слюни мы не
будем - в иней
всё застынет.

Так под измо-
росью скрылся
старый высер
плюрализма.

Льдом залит чи-
тальный китч и
гул страничный.
По привычке

больше рта не
разеваем.
Языками
мёрзнуть стали.

Холод. Холод.
Инфо-голод.
Что ни дом - од-
ин на город

Инфо-повод.
Один провод,
и в него о-
путан город.

2020