Вещественное и порядочное к Новому...

Юрий Матюшко
Вещи приводим в порядок – идёт Новый год.
Вещи приводим в порядок – порядочный труд.
Пусть накопилась усталость, но это не в счёт.
Начат отсчёт очень нужных часов и минут.

К бывшим затмениям мы не вернёмся назад.
Нам ни к чему посторонний и чуждый нажим.
Мысли приводим в порядок – тарелки блестят.
Вилки и чашки, фужеры, стаканы, ножи...

Мысли приводим в порядок – никчемные прочь! 
Пусть остаются в забвении в Старом году.
Хочется  верить, что в предновогоднюю ночь.
С мира слетит никому не потребная дурь.

15. 12. 2020г,
**