Я к Слову приступала как к молитве-

Мария Даньшина
Я к Слову приступала как к молитве-
с открытою и трепетной душой.
Его несла, как знамя в трудной битве,
как знак победы малой и большой.

Я к Слову подходила осторожно,
ведь Словом можно жалить и спасать.
Раскрашеной его украсив ложью,
доносы, клевету чинить-писать.

Я знаю Слово-яд и панацея-
Иисус им и Иуда говорил.
Я не держала Слово на прицеле,
его любила я что было сил.

Я уважала Слово и ценила,
как ценят дети и отца, и мать-
и не унизила его, не уронила,
не убивать училась, воскрешать.