Медицина парализованная

Айрат Мустафин
***
Медицина парализованная.
Маскхалаты необоснованные.
Учебники и учёные отставленные.
Рефлексы сохранены
Хватательные.
Внимательные доктора
В прошлом.
Наблюдательные исследователи
На удаленке – микроскопы сдали
Под роспись и под замок.
Рот на замок приказано закрыть
Тем, кто всё понимает.
Знает дедушка, что следует мыть
Руки с мылом для профилактики
Острых кишечных инфекций.
Инъекции исправно вводит
Процедурная медсестра
Строго по назначению.
К чтению приучают первоклассника
Папа и мама,
Чтобы он смог самостоятельно
Изучить самое сложное,
Не доверяя свои размышления никому.

Айрат Мустафин