Определение

Данил Солнцев
Пролог

Не философская это позиция
Чётко гражданская она
Чтоб не пришла вновь к нам
Подлая, и вонючая
Инквизиция
Идет, и будет идти
С подлой фальшью
Под силу нарастающую, людскую
Революционная
От предков чистилища
У, в ничто, жающая, паразитизм
Буржуазную, жрецкую нежить
Праведная борьба

--------------

Что самое сложное осуществить, передать
Метко заметил В.И. Ленин, с особым, на то утверждением
Предмету какому ли, явлению ли, естественно и осознанно, дать
Точное ёмкое, истинное определение

Так учитесь же его давать
И давайте-давайте, действуя взаимо разумно
Ум и мозг свой, стремитесь, познанием вселенной возбуждать
Жить будете лучше
Условия жизни своей, размеренно и спокойно, благоустраивая
Жить станете, достойно, высоко,  дивно-красиво,
Заживете правильно, освободившись от кривды

Ленин как, сможете, стать таким же великим
Сердце ваше забьётся душевно, ровно
За Русь многострадальную
Радушным оставаться будет
Хоть иногда
Проблем то море
Но, радостно и довольно

На Руси, наконец
Сволочи прекратят
Народ монетарно терроризировать
За золото, металл презренный, убивать

Предушевно станете поживать
Благоденствовать будете
Ровно начнёте дышать
Давление телесное у миро творяя
Вдумчиво, тихо, спокойно
На происходящее всё, взирая
Сны чарования созерцая
У мира творённо
В блаженнейшем состоянии
Определив всё чётко
Легко почивая.