Есть такое дело

Владимир Пещера
Понеслись
совместные парады
в землях, что кормились
от Союза, –
вы кого выращивали,
гады? – 
чтоб добить вконец
великоруса? –
Знаете,
что есть такое дело, –
сам Ильич, рисуясь,
признавался:
«триумфальных шествий»
захотелось, –
задавили русака? –
согласен.

Стало быть,
в России прояснится,   
если снова каждого
коснётся? –
будем дальше
блеять по столицам,
где давно чужое светит
солнце? –
матерясь, мычать
в своих хибарах, –
головам гудеть
под роем мнений? – 
наверху всяк
внуки комиссаров,
раз на главной площади
их гений.



(иллюстрация-интернет)