Что завтра?

Валентин Брилев
Что завтра?
Мы не думаем.
Что в прошлом?
Позабыто.
Сегодня мир в безумии:
Печальный  и разбитый.
Во что,так свято верилось-
Становится вдруг призрачным.
Все то,  что было ересью-
Становится возвышенным.
Мечты, как прах рассыпались.
Идеи стали бреднями.
В безверии мы выдохлись.
Душою стали бедными.
Любовь в контракт закована.
И к ближнему- без жалости.
Честь подлостью растоптана,
В трясине черной жадности.

Что в будущем неведомо.
Что в прошлом- позабыто
У власти нынче демоны,
Их алчность ненасытна!