Беспардонность подлых

Ан Боярский
Кто  видит  в  белом  чёрное – не  видит  цвета  белого,
Кто  знает  только  праздное – не  знает  ничего.
О,  как  же  эта  "нравственность"  действительно  заразная,
Когда  берёт  лишь  грязное  из  разного  всего!..

Они,  рубя  по  чистому,  уже  грубят  по-чёрному..,
Всегда  трубят  о  "ценностях",  которых  у  них  нет!
Ни  чести  и  ни  совести !..  ни  доброты,  ни  доблести!..
И  даже  "благодарность"  их  похожа  на  запрет!.. 

Кто  зреет  в  свете  чёрного – не  видит  света  божьего!
А  зрящий  в  чистом  грязное – не  видит  ничего!
О,  как  же  то  безумие  действительно  заразное,
Когда  оно  становится  вдруг  мерою  всего!..

                              *   *   *

Ни  чистоты,  ни  честности,  ни  верности,  ни  гордости!..
Погрязнув  в  мире  подлости,  ещё  хотят  учить!!..
Всё  стало  с  ног  на  голову!..  с  больной  да  на  здоровую...
В  чём  по  уши  замазаны  идут  на  нас  валить...

Когда  неправда  мерзкая  становится  стократною,
А  ум  уже  отравленный  не  знает  что  несёт...
Не  ждёт  ли  нас  безумие  "всеобщего  обратного",
Когда  и  у  священников*  в  умах  переворот?..

...О,  как  же  та  маразмина  становится  заразною, –
Ведь  недоправда  мерзкая   и  вправду  им  мила!..
Инстинкты  что  звериные,  и  низкие,  и  праздные
Пришли  на  смену  мудрости,  похерив  удила...

Ни  чести  и  не  совести!  ни  доброты,  ни  доблести!!..
А  о  стыде  и  скромности  и  речи  не  идёт!..
Они  возносят  мерзости,  пронизанные  подлостью,
Гнусавя  о  небесности,  что  якобы  их  ждёт...

Ни  доблести,  ни  верности!.. – не  помнят  ничегошеньки!..   
Чтоб  осадить  безумие – и  в  мыслях  того  нет!
К  чему  уже  докатятся  те  "сладкие  горошенки",
Когда,  боюсь,  и  корочки  не  будет  на  обед!..

...Когда  неправда  мерзкая  становится  отвратною,
А  ум  уже  отравленный  не  ведает  что  пьёт...
Не  ждать  ли  нам  от  разума  творящего  обратное
Плюс  к  обнесённой  Истине  и  в  снах  переворот?!..

                              *   *   *

О  долге,  чести..,  совести   не  знают  ничегошеньки!..   
Такая  непорядочность  была  всегда...  и  есть...
На  что  же  вы  надеетесь,  безумные  "хорошие" –
На  подлость  и  двуличие?..  на  клевету  и  спесь?!..

Никчемные  радетели,  свет  душ  "завоеватели",
Разбой  и  вымогательство  давно  у  вас  в  роду.
Светлейших  душ  губители,  вы  грязьюумыватели,
Уверен,  ваша  "избранность"  оценится  в  аду...

                              *   *   *

...Ни  лепости,  ни  гордости!.. 
и  никакой  нет  радости, 
Как  делать  кроме  подлости 
сплошные  только  гадости!..  
___________
* О католических, новых "ценностях" речь

05.11.20