Во время болезни-2

Ольга Кайдалова
Я жду теперь покорно и устало,
Как Бог решит решить мою судьбу.
Как будто кровь струиться перестала,
Как бледный призрак, я теперь живу.
И день, и ночь, сливаясь воедино,
На липкую похожи размазню,
И странный холод в области грудины
С горячим сердцем рядом я храню.
Мне говорить становится труднее,
И сердце хочет спать, а не гореть.
Как странно: ни о чем я не жалею.
Как странно: я хотела бы жалеть.