Иконы

Мария Лукьянчук 2
  В старом храме сияют иконы:
  Их оклады - витки серебра.
  С них глядят наши матери, жены
  Теплым взглядом любви и добра.
  Много видели старые стены:
  Плача, стонов, печали, мольбы.
  Кто - то в жизни просил перемены,
  Кто - то счастья чуть- чуть у судьбы.   
  Утешая просящих гонимых,
  Лился сладкий малиновый звон.
  Потому ли у женщин любимых
  Видим лики стариных икон.