Участник 12. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Город безлюден, гуляют лишь ветер да вьюга,
В тёмных киосках примёрзли к витринам цветы.
Скользко и холодно. ДАЙТЕ Ж, СУДАРЫНЯ, РУКУ,
Чтоб не пропасть нам в плену городской пустоты.
 
Что ж Вы по улице ходите вечером поздно?
Прямо с дежурства? И надо ещё в магазин?
Нет, не маньяк… вся история – пошлая проза,
Было и будет у тысячи тысяч мужчин:
 
Я приболел, отпросился с работы пораньше.
Как в анекдоте: пришёл, а в постели другой.
Крики и слёзы, слова её, полные фальши…
Так и ушёл насовсем в этот снежный прибой,
 
Словно упал в чёрный омут гуляющей вьюги,
В снеговороте кружусь – абсолютно ничей.
Жаль, не могу два часа дозвониться до друга,
Чтоб попроситься к нему хоть на пару ночей.
 
Я провожу, донесу Вам тяжёлую сумку,
Уж извините, что так утомил болтовнёй.
Нас замело, мы – медведи, две белые Умки.
Вам так идёт этот белый наряд кружевной.
 
Дом и подъезд. В темноте наблюдала скамейка,
Как на минуту в руке задержалась рука.
Долгой любви колдовала метель-ворожейка,
Только об этом двоим не сказали пока.