Они давно живут без драки...

Лобода Александр
А моя левая рука знает,
Что делает правая
И всегда помочь желает,
Пока голова ими управляет.

И могут они многое
Под чётким контролем
Дома и на стадионе-
Мои помощницы двое.

И прячу их в карманы
От хлада и чужого взгляда
И варежки зимою  одеваю,
Чтоб не замерзали
Левая и правая рука моя.

А они мне обе верные-
Правая рука и левая
И не валяют дурака,
Если на отдых дать им время
И промывать всегда.

А они две подружки с пятью пальцами
Всегда на виду
И многим любят заниматься
Дома, в огороде и в саду.

А в них есть кисти и ладошки
Для ласки и любых работ-
Для посадки картошки
И всех других забот.

А там есть мизинец и палец указной,
А в руке лежит гостинец,
Чтобы дружно жили мы с тобой
Летом, осенью, зимой
И не превращали дом в зверинец. 

Они мне помощницы для дела,
Но могут управлять и ложкой,
Если к еде добавить хлеба
И дать выпить немножко...

А без рук жизнь ужасная,
Ну просто жуть,
Все старания почти напрасные
И очень труден путь.

...Они давно живут без драки,
Не ударяя никого,
Никогда не одевают фраки
И не берут чужого ничего.

Обе мои рукИ и от войны очень далеки
И пока не грянула тревога
Живём в мирной России
В каждой квартире и в доме с любовью.

И лучше не поднимать руками стволов
И не направлять их на врагов
В месте любом,
А жить без угроз и войн.
  14 декабря 2020.

   фото автора.