Завещание

Надежда Иващенко 2
Когда уйду в небытие,
оставлю всё на этом свете,
хочу чтоб вспоминали обо мне
друзья, коллеги, мои дети.

Как все, я грешницей была,
хоть не украла, не убила
и никому не причиняла зла,
и ближних всех я возлюбила.

За всё, в чём я была грешна,
пусть получу я по заслугам.
Мне кара будет не страшна
за гранью рокового круга.

Пусть буду я гореть в огне,
пусть я пройду все круги ада,
воспоминанья обо мне
за это будут мне наградой.

Когда все помыслы умрут,
душа пред Господом предстанет,
пусть на земле мой скромный труд
хотя б какой-то след оставит.
                2019г.