Два в одном

Мила Щербакова
АСПЕКТ  ПЕРВЫЙ.

За что народ так любит президента?
За искренность его правдивых слов,
За то, что он в определённые моменты
Решать проблемы броситься готов.
За честный взгляд на каждого с экранов,
За теплоту и прямодушие речей,
За то, что мы живём в стране богатой,
И что не нужен нам канон ничей.
У нас свои порядки и законы.
Ведь сердцем мы за них голосовали.
С "Единою Россией" благосклонно
Мы думских депутатов выбирали.
На нас они работают и знают,
Что им народ всецело доверяет.
А во главе их партии единой
Наш президент стоит несокрушимо.
Велеречив...Поэтов уважает.
Нам Лермонтова иногда читает:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ..."
Что он имел в виду, ронять не в силах
Душой и телом ему преданный народ.


АСПЕКТ  ВТОРОЙ  ВЕДЬ ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ
И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ В ТОЛПЕ ОН ПРЕТЕНДУЕТ.

Шагал он долго. Целых двадцать лет!
И шаг за шагом к цели приближался.
Контроль тотальный - первый был завет.
Он ТОТАЛИТАРИЗМОМ назывался.
А ДИКТАТУРА вслед ему шагала -
Вся власть у правящей элиты стала.
И вот венец - основа АВТОКРАТИИ -
Российской суверенной демократии.
У власти чтоб остаться, автократ
Осуществляет жёсткую цензуру.
На него трудятся все СМИ подряд.
Он дорого содержит креатуру.
Законы переписывает власть,
И под себя меняет конституцию.
А партиям другим права не даст,
И не потерпит оппозиции присутствие.
Народ у нас надеется на то,
Что может президент на пенсию убраться.
Придёт другой и будет лучше...Но
Он не желает с нами расставаться.
В Египте с фараонами рабов
И слуг его живыми хоронили.
И с нашим, может быть в конце концов,
Нас закопают, чтобы не коптили.
Живём мы в мощном кулаке у властьимущих.
Разжать его не получается никак.
Россию смяли руки загребущие.
Народ давно устал от передряг.

   Картинка из инета.