2020-й год

Евгений Баркас
Год уходит с мусором в корзину.
Високосный, извини, но виноват.
Вырисовывал порою ты картины.
Без обид, но после этого не брат.

То пожар, «корона», наводненье.
Не вари горшочек, ласков будь.
Мне не пережить еще волненья,
Отторгнёт иначе сердце грудь.

Думал всё уж пройдено прожито,
Но вот зря расслабилась мышцА.
Календарь мигает незакрытый -
Дескать, рано проводили подлеца.

Двадцать двадцать он еще покажет
Мать Кузьмы, песец, армагеддон.
Сомневающихся в пи*деце накажет
Год – не крысы, просто год – гондон.

Не спешите люди, не спешите
Прежде время праздновать покой.
До конца сначала доживите.
Двадцать двадцать, сука, он такой