Об ошибкоисправлении

Лилия Мартынова
Кичилась образованностью дама.
И неучами обзывала оппонентов.
Гордилась, что ошибку указала .
Наверно, в ожиданьи комплиментов.

Грешу и я ошибкоисправленьем,
Но посмотрев сейчас на эту даму,
Я поняла в прекрасное мгновенье,
Что больше исправлять людей не стану.


В чужом глазу соринку замечая,
Свое бревно не видим мы, порою.
И у  людей   ошибки  исправляя,
Черствеем   неминуемо   душою.

Мартынова Лилия 13.12.2020