Молитва

Владислав Стариков
Ты, Боже правый, сердце зрИши,
Сам испытуешь Ты его.
И лишь на благо всё творИши,
Не упуская ничего.

Ты переплавь в Своём горниле
Детей всех Царства Твоего,
И возроди в духовной силе
Тебя лишь чтущих Одного!

И разожги огонь молитвы
В сердцах смирившихся рабов,
Благослови на поле битвы
Нам победить Твоих врагов.

Очисти Ты сердца влюблённых
От эгоизма и блуда:
Дай чистоту новорождённых,
Как плод духовного труда.

Подай покой ты дружным семьям,
Дай разум мирный всем, кто зол.
Моей молитве, Боже, внемли:
Кладу земной Тебе поклон.

Как много я прошу, о, Боже!
Прости за дерзость Ты меня.
Дай покаяние мне - тоже,
И не отвергни от Себя...