Другая жизнь

Мария Ализарина
Мне хотелось бы немного пожить другой жизнью
На берегу океана с тобой и детьми,
Или в домике в горах с видом на ледяную вершину.
Слышать звук шагов на крыльце, и знать, что это точно твои.

И выходить из дома поздно июньской ночью
Вдвоем с тобой и пушистым котом.
Свет звезд воспринимать как немое пророчество,
Сидеть у костра  и осторожно касаться тебя своим плечом.

Собирать простые полевые букеты
И ставить их в вазу на белый комод,
Нанизывать как бусины вселенной ответы,
И даже не думать, что все могло быть ровно наоборот.

Мне бы хотелось встретить с тобой старость.
И я надеюсь, мои слова не улетят вникуда.
Вопрос только в том, сколько времени нам ждать осталось,
Прежде чем я с улыбкой отвечу тебе: «Конечно же, да»