Куке

Филипп Андреевич Хаустов
По водам и косогорам,
пространства сведя в клубке,
мы едем с большим Егором
в обещанное Куке.

Здесь только толика магии,
но всё взаправду почти,
когда я уже стал маленьким,
а Егор был ещё большим.

Со штурвалом красной машины
Егор управляется сам:
вселенские малыши мы,
привычные к чудесам.

У нас беспорядки строги,
нас не испугаешь сором:
насущные нам дороги
на полном ходу мы строим.

В Куке продаются дурацкие
и непонятные вещи:
всё подвержено радиации,
лишь глупые вещи вечны.

В Куке бродит много наших
и есть на что поглазеть.
Егор купит мне вкусняшек,
маме-папе – свежих газет,

мышек-игрушек – котику
и новому году – ёлку.
...А мне ещё полегоньку
сберечь бы абсурда йоту.

Мне бы себя и Егора
встретить в пути из Куке,
и видеть: нам всем – по три года,
и чудо – у нас в кульке