Карантин

Мария Ализарина
Прекрасное было время: мы пили много вина и кофе,
Спали, читали и я снова начала писать стихи.
В сотый раз пересматривали «Настоящий детектив» с Макконахи,
Слушали блюз «цветных», думая, что можем петь так же, как и они.

Провожали закаты, украв у самих же себя рассветы,
Ложились в кровать не раньше 6 утра,
Вспоминали города и страны, мечтали о кругосветке
И каждый тост за любовь выпивали до дна.

И счастье находили не в разгадывании сложных кроссвордов,
А в простых вещах, взглядах и сегодняшнем дне.
И чувствовали запах забытой еще лет 10 назад свободы,
Оставленной пылиться в затертом гитарном чехле.