Доктор Хренов Иронические стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дама охая, взывая,
Шумно к доктору вошла:
«Помогите! Помираю!
Здешних всех врачей прошла.

До чего же захапущи!
Каждый ждёт барыш в кулак.
И в аптеках цены злющи,
Вроде бешеных собак.

Это ж сущее проклятье!
Пострашней, чем карантин.
Должен же средь вашей братьи
Милосердный быть один?

У меня на Вас надёжа.
Ох, измучилась совсем.
От тревожной всякой дрожи
Принимаю седуксен*.

Ох, болит несносно, доктор,
И живот, и голова.
Будто я сижу под током:
Ни жива, и ни мертва.

Смех - фамилия-то Ваша:
ХрЕнов? Или же ХренОв?
Так, и эдак - всё не краше.
Хоть с каких крути боков».

Отвечает доктор даме:
«Любопытство  разрешу.
Всё сейчас поймёте сами,
Как рецептик напишу». -

«Сомневаюсь, доктор, ой ли?
Это ж просто смехота...
Хрен - неужто снимет боли
Головы и живота?

Что растеньице полезно, 
Знают все про то давно,
Неужель от всех болезней
Хрен - спасение одно?.

Да и как же без осмотра
Прописали Вы его?
Вы волшебник, видно, доктор,
Мастер дела своего?». -
 
«Что ж хотите Вы задаром?
Даром - только хрен один.
А придёте если с даром,
Вот тогда и поглядим».


*Седуксен -  лекарство назначают при  тревожных состояниях.