Это было давным давно

Михаил Замский
 Это было давным давно.
Я ребёнком ещё был.
И любил я ходить в кино,
И дружок у меня был.
Синей-синей была река,
Белым-белым бывал  снег.
И   была  ещё мать жива,
И была красивей всех.
И мой кот ещё  жил и жил
И берёг от меня хвост,
И я в школу ещё ходил,
И вкуснятинку  ел в пост.
А потом, а потом, а потом..
Годы, годы, десятки лет
Я живу, я старик уже.
А моих дорогих нет.
Я давно уж не там, не там.
Я пол жизни в другой стране.
И, быть может, иду я к вам,
Или, может быть, вы ко мне.
Это было давным давно.
Я ребёнком ещё был.
И любил я ходить в кино,
И дружок у меня был.