про нагу и про ваду

Федя Фенин
Если б я Сибири жил,
с волком нет-с лисой дружил.
На куниц рот не разявил-
им в тайге медведь хозяин.

Зацепив ногой нагу,
оказался кум в снегу.
Он  с кумою в баньке мылся,
самопалом опоился.
На кануне Рождества,
в знак скрепления родства.

Расплескав хвостом ваду,
краснопёркам на беду,
щука-матуша резвится.
А в Тюмени, а на БАМе
вместе с тёщей в тёплой бане
зять, случается, парится.

Если б я в Сибири жил,
с тёщей -нет, с кумой -дружил.
Не от плоти баловства-
для  скрепления родства.

Мне б пимы и руковички
Тоже "лягли бы" в привычки.
И чалдонский говорок.
И кумы, сам знаш,..
пирог.