Дети ждали этот праздник

Владимир Чачанидзе
Дети ждали этот праздник...!


 

Дети ждали этот праздник!-
Целый год-так долго!
И теперь она нарядна,
Это,дети-ЁЛКА!

Есть гирлянды-все цветные,
Ветки очень колки,
Не железные,не с ниткой,
У неё-ИГОЛКИ!

И под ёлкой очень резвый-
Это-не трамвайчик,
Он морковку очень любит,
Дети,это-ЗАЙЧИК!

С длинным носом,с колпаком,
Он проткнул картину,
Удирал от Карабаса,
Это-БУРАТИНО!

Тут друзья все,с Артемоном,
Что с красивой гривой,
И,конечно,рядом с ним-
Девочка МАЛЬВИНА,

Ёлка всех собрала тут,
В Новый Год из сказок,
И спешат на праздник дети,
Караван салазок!

И хлопушка,где-то хлопнет,
Очень звонко,гулко,
И у ёлочки сверкают,
Радостно-ИГОЛКИ!

А под ёлочкой стоит,
Дом на курьих ножках,
А строение зовётся,
Сказочной ИЗБУШКОЙ!

Мы по ёлочке прошли,
До её макушки,
А в часах какая птица?-
Там живёт КУКУШКА!

Путь пройдя по ёлке в сказку,
Видим мы всегда,
На макушке светит сверху,
Яркая ЗВЕЗДА!


Дети ждали этот праздник!-
Целый год-так долго!
И теперь она нарядна,
Это,дети-ЁЛКА!