Чтобы писать о важном

Случайный Гость 2
Чтобы писать о важном,
Требуется мне одиночество.
Не люблю, когда маячит
За спиной тот, кому это хочется.

Я привык бродить по улочкам
Темным, до помрачения.
В личных мыслях странных,
Нагишом души, без угрызения.
 
Не терплю, когда пальцем тыкают,
Где быть черному, где писать по белому.
Мне приказ такой неясен,
Самому с собой (в мыслях) – лучше голому.

По живому, правдой режущей,
Искромсать до костей всё тело.
Если гниль где спряталась,
Вырезать до Души нетленной.

Там тогда, то важное
Может быть и проявится,
Да меж строк загадочных,
Несомненно, под пером останется…
             15.12.2020