Спасибо, портной-китаец...

Антонеска
Спасибо, портной-китаец, за куртку на синтепоне,
В ней зимовать не страшно и вид у неё вполне.

Спасибо, наш друг с востока, за то что размёл препоны
И больше не по колено за ночь выпавший снег.

Мерси желтолицым братьям от всех сестёр белолицых,-
Шейте для нас одёжки в шанхайской своей глуши,-

Будет тепло и уютно в зимних объятьях столицы
В куртках любых оттенков, купленных за гроши.

Виват азиатам чутким - утром, стальной лопатой,
Прокладывающим тропинки от дома и до везде,

(Имею ввиду конечно, пространство в пределах МКАДа),
Чтобы не притомились ступни московских дев.

Делайте нам красиво, любите нас выше крыши, -
Девочки не для боя, девочки для любви.

По факту - зима в разгаре, но нас она не колышет,-
Всё, что нам не хватает, закажем себе на ali...

151220