Во дворе и шум, и гам

Владимир Чачанидзе
Во дворе и шум и гам.


 



Во дворе и шум и гам,-
Дети снег катают,
Детвора каток залила,
И в снежки играют,

Вот родился СНЕГОВИК,
Есть к нему подружка,
И морковка вместо носа,
И ведро есть с дужкой,

СНЕГОВИК стоит с ведром,
Мило улыбается,
А вокруг него гурьбой,
Детвора катается,

На заборе сидит кошка,
Лапой умывается,
К ней подкрался мальчуган,
Хитро улыбается,

Кинул в кошку он снежок,
Думая,что меткий,
Но за шиворот снежок,
Попадает Светке,

СНЕГОВИК стоит с подружкой,
Угольки в глазёнках,
Им же холодно,ребята-
Говорит Алёнка,

И перчатки,и шарфЫ,
Все на них одели,
И согреть снеговиков,
Шапками сумели,

День окончился,увы,
Дня всем не хватило,
СНЕГОВИК же улыбался,
На площадке мило,

У него друзей так много,
У него с подружкой,
Было весело всем им,
С детворою дружной!