Предновогоднее 3 - доброжелательное

Соколова Инесса
П ришли мне Музу Дед Мороз,
Р екой слова текли чтоб к месту.
Е щё б сюжетов полон воз,
Д а мыслям чтобы было тесно.

Н апыщенных не надо фраз,
О глупостях неинтересных.
В строках – немножечко проказ,
О ни хотят быть шуткой в песне.

Г орят пусть искорки в глазах,
О гонь в камине для согрева.
Д ымок не нужен и слеза…
Н е надо повода для гнева.

Е щё б чтоб в жизни повезло,
Е ль вырастет большой, не зло.