Довольно

Боброва Мария Савельевна
Мне снова кажется, что я всегда мешаю, 
Все вечно делаю не так, 
И себя лишней ощущаю, 
Боясь опять попасть впросак.
 
Откуда во мне это униженье, 
Никчемности тяжелая печать
И детское давнишнее стремленье 
Свое существованье оправдать.
 
Программа старая: «Меня никто не любит», 
Ущербности постыдное клеймо. 
Все то - гордыня, что огонь творенья губит 
И быть мешает мне собой давным-давно.
 
Мешает осознать мне уникальность 
Того пути, которым я иду, 
Уводит за черту, где правит альность, 
Где снова лишь иллюзии найду.
 
Довольно удивляться, что мир добрый, 
Что кто-то может и меня в нем полюбить. 
Пора поверить: жизнь – не тренер злобный, 
А дар любви, чтоб сердце оживить.
 
Что Бог нас любит каждое мгновенье, 
Его даров нам столько жизнь дала, 
Что нас оберегает Проведенье 
И Ангела два трепетных крыла.