Бегут года

Галина Быкова-Алёхина
Как мчатся дни, уж осень на исходе.
С ней настроение меняется всегда
То от тоски порой невольно воешь,
То вдруг от радости накатится слеза.

А время, то стремительно так мчится,
То тормозит и долго так стоит.
И так листаются страницы нашей жизни,
Саму же жизнь нам снова не прожить.

Лишь замечаем мелкие морщинки
По ним считаем прошлые года.
Бегут года. И их не остановишь.
Бегут года, куда-то в никуда.

18 ноября 1996