Монолог авгура

Андрей Кручинин
эй, третий всадник, не медли,
темна в лисьем зраке иглы
с угрозою
око за око
винила кровь,
часом не ты ль
знаком был здесь прежде
под топот
копыт боевого коня
с тем диким восторгом охоты,
когда ворожей от локтя,
горсть яшмы вверх ловко подбросив,
глядел, до чего же легки
вычеркивающие
из плоти
ознобом бегущей строки
две буквы пяти алфавитов -
фатальны движенья руки
для тех, кто из чашек разбитых,
пьет утром, табу вопреки,
чем дольше видение, кстати,
тем ближе отгадка, и так:
есть птица в черном квадрате
летящая на перехват.