***

Патэк Филипп
Я готов разлететься на части,
Но это будет в слоу мо.
А после промолчу, что я причастен,
Сделав честное лицо.
Со щитом в руках либо на щите.
Развейте мой прах на Выми - реке.
Чаще на облаках, чем на земле я был.
Развейте мой прах, если скажут, что я остыл.
Мои строки - это мой тыл.
Я не был одиноким,
Даже будучи один без сил.
Никогда я не был строгим,
Но спасибо Вам, я огрубел.
Недоступен многим,
Мне понятен Ваш предел.
Подведем потом итоги...
Бетонные блоки наводят тоску.
Одни и те же дороги, взгляд через пустоту...
Не трогайте меня, прошу!
Вы там сами по себе,
А мне комфортно одному.
Я найду себя везде...
Чтобы что-то получить -
Нужно чем-то пожертвовать.
Ньютон чему-то научил.
Настало время действовать.
И я готов разлететься на части,
Но с улыбкой на лице.
Если спросят, я причастен
К тому, что было на земле.