что-то редко ты стала захаживать на чай

Елена Ивнева
что-то редко ты стала захаживать на чай -
в киберпанк играешь, зависла на нетфликсе,
вечеринки в зуме... бескрайний простор онлайн. 
а давай пройдёмся по парку, проветримся?
 
помнишь, раньше мы были лёгкими на подъём:
рисковали, любили наотмашь, шкодили.
и мечтали с размахом, и жили одним днём.
и мне помнится, счастливы были, вроде бы.

молодёжь сейчас просчитывает наперёд -
и мудрее, и меньше верит эмоциям,
и наглей по праву, и круче идёт на взлёт.
и тебя ревновать к ней - мысль идиотская.

но давай мои годы повесим на гнутый гвоздь,
под диван запихнём солидность и скованность,
наберём, как раньше, смешинок полную горсть
и опять пошалим, моя молодость.

15.12.2020