Зачем?

Михаил Богушевский 1
Зачем мы все стремимся, без оглядки,
От безмятежных дней и лет к Любви?
Стирая в памяти беспечности остатки,
Когда б парить свободными могли.
Стрела вонзится с хрустом под лопатку,
Еще один разрушив хрупкий мир.
Все подчинит безумному «порядку»,
ИстОчит душу, словно мыши сыр…
Расплавится израненный рассудок,
Исчезнет для тебя веселья пир,
Из чаши безрассудства и ошибок,
Дурманящий прольется эликсир…
И, ты растаешь... Растворишься в небе.
Душа найдет Приют в душе иной.
И в нем, как коммунальные соседи,
Теперь вы вместе – мир уже, не твой…