По тормозам

Константин Кошаев
По тормозам
И снова на газ.
Не верь глазам,
Ведь это не в первый раз :
Если дорога
Идет под уклон,
Ещё немного
И будет подъем.
Ещё немного
И начнется подъем.

Бери правее,
Если влево нельзя.
Жить веселее,
Когда рядом друзья.
И если годы
Тебя окрасят седым,
Чувство свободы
Заставит быть молодым.
Чувство свободы
Заставит жить молодым.

Дожди и вьюга.
И нет конца у зимы.
Ищем друг друга.
И не находим мы.
Но это неправда,
Что миром правит метель,
Ведь после марта
Снова будет апрель.
Всегда после марта
Бывает апрель.

Мир черно-белый
Рисует тему одну,
Что нет предела
Ни злу  и ни добру.
Но тот простужен
Ветром радужных грёз,
Кто видит в лужах
Отражения звёзд.
Кто видит в лужах
Отражения звёзд.

По тормозам.
И снова на газ.
Не верь глазам.
И всё как в последний раз!
Когда все дороги
Пойдут под уклон,
Отбрось тревоги,
Скоро будет подъем.
Отбрось все тревоги,
И начнётся подъем.