Осень всегда пора

Александр Казачий
Вечер осенний с ноткой печали,
Тычется дождик в окно,
А одинокий фонарь-самозванец
снова флиртует с Луной.
Из переулка трамваи кричали:
- Вся наша жизнь... борьба.
У непогоды спросишь едва ли:
- Где ты моя судьба!?

ПРИПЕВ:
 Осень - всегда Пора -
 поздняя!? ...Ранняя!?
 Жизни бурлит... игра,
 игра... в обещания?!
 Осень - всегда Пора -
 поздняя!? ...Ранняя!?
 Осень, прошу - постой!
 В любви - ожидания.

Темень босая... в лужи ступает,
Ветер играет листвой,
Шёпот любви, свечой догорает
Тенью, порхая живой...
Души продрогли,
                насквозь промокли,
Хочется им тепла,
Губы находят губ твоих отклик,
Волю, вернув... словам.

Сокольники, октябрь, 25, 2019,
                ред., ноябрь, 27, 2020.