Встреча самолета с фурой в параллельном мире

Лариса Гончарова
(Из набросков к мюзиклу «Генезис доверия»)

1
Я говорю ему - стой!
А он отводит свой взгляд,
Я говорю ему - стой,
Мои колёса болят,

Мы перешли на галоп,
А это знаешь ли, бег
Однажды спрыгнем в сугроб,
Остановись человек!

Но им что по лбу что в лоб,
Со мной так было не раз,
Меня уже повело,
А он всё давит на газ.

По левой мчу полосе
Все 18 колес...
Шофёр не видит шоссе,
Прицеп кидает в занос.

Теперь остался один,
Ну что же, сам виноват,
А всё страдал: На бензин
Вот-вот расценки взлетят.

Всё торопился. Куда?
Но жив, а я теперь здесь;
Мой труп ушёл на металл
Но и у нас души есть.

2
А знаешь, было ништяк,
Когда бывало вздохнёшь,
Расправишь крылья...вот так
Неважно, снег или дождь.

Так было, но не всегда...
Наш на посадке не спит
Ты скорость 300 видал?
Резина просто горит.

А каждый новый восход
Я новых видел людей:
То Васька был мой пилот,
То Виктор, то Алексей...

Я даже видел Наташ!
Тебе открою секрет:
Машина чувствуешь фальшь,
Когда хозяина нет.

Я не увидел тот пик
Злосчастной этой скалы,
С радара вдруг материк
Ушёл куда-то в тылы,

Когда наш компас замрёт,
Вокруг туман, будто дым,
Такой безликий полёт
Мы называем слепым.

Погиб и мой КВС
И все, кто был на борту,
Упав однажды с небес
Навек уйдёшь в темноту.