весело считаем на пять

Марина Шаповалова4
Пять умножим на один -
Вести из морских глубин -
Пять получим рыбок
Золотых на выбор!!!

Если множить пять на два -
(Мамочка была права!)
Получается десятка -
Мы считаем лук на грядке!

Пять умножить на три нужно -
Папа приготовил ужин!
Получается пятнадцать,
Папе надо постараться!

На четыре пять умножим -
Зайцев сосчитать поможем!!
Получаем двадцать -
Не поймали зайцев!!!

Пятью пять - двадцать пять
Это просто вспоминать!
Пять рубашек постирали,
Пуговки на них считали...

Шесть на пять тут будет тридцать -
Прочирикала синица!
Тридцать вишенок считаем -
И синицу угощаем!!!



Семь умножим мы на пять -
Очень хочется гулять!
Тридцать пять наш номер дома,
В нем живет соседка Тома.


Восемь множим мы на пять -
Мы же учимся считать!!
А получим ровно сорок ,
Всем полезно кушать творог!!


Девять множим мы на пять -
Получилось сорок пять,
Можешь груши посчитать -
Их там тоже сорок пять!



Десять мы на пять умножим -
Брат с сестренкой так похожи!
Будет ровно пятьдесят -
Так сказал мне старший брат!