Ты ходишь мимо света тенью

Александра Семирновская
Не  друг.  Не  муж.  Ты  не  любимый!
Зачем  кастрюли   мне   твои.
Твоя   душа,  заснеженные   льдины,
Стоят  гигантскими  немы!
Вокруг у  кораблей  неравномерно
Светится  тускло  как  луна;
Но  ты  улыбкой  своей  скверной
Мне   усмехаешься  "Пьяна",
За  лубяной  и   потайною   дверью
Тебе  не  нужно  ничего;
Ты   ходишь  мимо  света  тенью,
И   утверждаешь  мне  " Ничто!"
Я  на  постели  неподдельной  ленью,
Макая  в  краску  серебристое  перо
Пишу  сонливые   картины   акварелью
Глядя   на   прошлое   мудро.

Передо  мной   полупрозрачное  окно,
Образ   родной   души   не  отразимой
Завязшей,  в  тине  как   сукно,
Не   отражает   лучистой   середины,
Нам   ничего   друг   не   исправить,
Но  можем  мы  воспоминания  оставить
Ты  солнечным  -   я   знойным.
Ты  можешь о кружению  представить
Любимую свою.  А  решусь  поздравить!
И  вам   на  счастье  подарю,
Высокие  распахнутые   двери;
САма   перед   её   шагами  отворю,
И  суну  белую  кастрюлю " Забери.
Теперь  на  полотне  сама твори."

И  всем  скажу " А  НЕ  БЫЛО  НАЧАЛА!!!
ГАДЮКА   О   БОГАТСТВЕ   ВОЗДЫХАЛА."
Вы  годы  прожили  и в счастье,  и  в любви.
По - жизни   вместе  было  вам  легко  идти.
Я   вам  дарила  их!  И  близко.  И  вдали!
Не дай бог!  Другим!..
Такого  суженного  встретить  на  пути.
Я  иногда   внутри  истрёпанный  рубин,
С  ухмылкой   называю  " Дорогим."
А  Я  КАК  БЕЛКА  В   КОЛЕСЕ...
БОЛЬШОЮ  ДУРОЙ....
           НУ, ПОНЯЛИ  ВЫ  ВСЕ.
Желаю  счастья  с   МУРКОЙ!!!