Любви оплот

Лада Мельникова
Как много песен о любви,
Но мы свою так и не спели.
Гуляли синие метели
И наши тропки замели.
Мы откопать их не смогли.

Однажды ветер ослабел
И крылья мельницы застыли.
Потом о ней мы позабыли.
Остался жёрнов не у дел.
Смолоть нам зёрен не сумел.

Ручей, бурлящий пересох
И брод в нём торной стал дорогой.
Вода не бьётся о пороги,
А старый лес погиб, заглох.
Окрест лишь серебристый лох.

Все лодки сгнили на мели.
Уключины в них проржавели.
В кустах когда-то птицы пели.
Летели клином журавли.
На юг мы с ними не смогли.

Край милый был любви оплот.
Казалось, что всю жизнь так будет.
Уснуло всё. Никто не будит.
И только боль в душе живёт.
Здесь скоро жизнь совсем замрёт.

Никто не сможет возродить
Окаменевшие те чувства.
Глаза полны тоски и грусти.
Не буду душу бередить.
С трудом держусь, чтоб не завыть.